您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 部門動態
標準所召開安全生產和疫情防控專題會

標準所 | 2022-04-08 14:21:00
 

202247日,標準所召開安全生產和疫情防控專題會。會議由王海燕副所長主持。標準所全體干部職工參加此次會議。會議以釘釘視頻會議方式召開。

會上,王海燕副所長傳達了生態環境部、中國環境科學研究院安全生產和疫情防控相關要求,安排部署標準所近期安全生產和疫情防控相關工作。

會議強調,2022年是黨的二十大召開之年,防風險、保安全、護穩定是當前首要的政治任務。標準所全體工作人員要深入學習領會習近平總書記重要指示精神,堅決貫徹全國安全生產電視電話會議精神,認真落實部、院有關安全生產和疫情防控要求。要提高政治站位,堅持人民至上、生命至上,堅持底線思維,增強憂患意識,提高防控能力。要堅決克服麻痹思想、僥幸心理,切實強化安全風險管控,抓細抓實安全風險隱患排查,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的社會環境。

會議要求,要強化安全生產責任落實,細化工作任務,綜合室負責具體推進安全生產風險評估與管控機制,持續開展安全生產風險評估與危害辨識工作,協同各研究室加強各辦公室設備安全、用電安全等方面安全管理,特別是對室內電線私搭亂建、老舊線路、大功率用電設施等進行排查整治,嚴禁將電動車電池帶到室內充電,立足早發現、早防范、早處置,切實做好安全穩定工作。

會議要求,要繼續繃緊疫情防控這根弦,深刻認識當前疫情防控形勢的嚴峻性復雜性,按照中央部署,落實部、院疫情防控工作要求,堅持做好常態化疫情防控工作,全體人員堅決不能放松,堅持非必要不離京,會議、培訓、出差等工作繼續嚴格執行部、院疫情防控各項措施。

a片没费网站