您當前的位置: 首頁 > 人才招聘
中國環境科學研究院博士后招聘啟事

研究生院 | 2022-03-18 16:15:00
 

中國環境科學研究院成立于19781231日,隸屬于中華人民共和國生態環境部,為國家級社會公益非營利性環境保護科研機構。中國環科院圍繞國家可持續發展戰略,開展創新性、基礎性重大環境保護科學研究,致力于為國家經濟社會發展和環境決策提供戰略性、前瞻性和全局性的科技支撐,服務于經濟社會發展中重大環境問題的工程技術與咨詢需要,為國家可持續發展戰略和環境保護事業發揮了重要作用。

中國環境科學研究院擁有國家大氣污染防治攻關聯合中心、國家長江生態環境保護修復聯合研究中心兩個國家級科研平臺,擁有環境基準與風險評估國家重點實驗室、湖泊水污染治理與生態修復技術國家工程實驗室兩個國家級科研實驗室,以及十余個國家環境保護重點實驗室、野外臺站。

為進一步推動生態環境領域科技創新,充分發揮環科院博士后科研工作站在國家生態文明建設中為生態環境治理與保護提供高層次人才的基礎性、戰略性和支撐性作用,擬面向全國招聘博士后研究人員,歡迎廣大優秀青年人才來我院從事博士后研究工作。

現將有關事項公告如下:

一、招聘基本條件

1、身體健康,品學兼優,科學態度嚴謹,具備較好的溝通和協調能力,具有團隊意識和敬業精神,無任何不良記錄;

2、須于近三年內在國內外獲得博士學位,或將于20227月畢業的博士研究生,年齡原則上不超過35周歲;

3、所學專業須與博士后研究方向切合相關,或對所報研究方向有足夠的學科背景支持和一定的研究積累與想法;

4、須全脫產在本站從事博士后研究工作。

二、申請程序

有意應聘者請通過郵件提交個人資料(附照片一張,郵件請注明“應聘博士后”字樣)。

個人資料主要包括:個人基本情況、學習經歷、研究或工作經歷、發表論文、個人自我評價、聯系電話及其他證明個人能力的相關材料。

三、工作時間及相關待遇

根據國家和中國環境科學研究院的有關規定,博士后在站工作期限一般為2年。在站期間工資與待遇等按照中國環境科學研究院及國家相關規定執行。

四、招聘崗位及方向

  研究方向 合作導師 招收人數 崗位要求
崗位一 生態文明理論與政策研究 張惠遠      2        
具有生態學、環境學專業背景,具有交叉學科學習背景者優先。
具備科研論文寫作能力,以第一作者發表SCI/SSCI文章者優先。 
熟悉國家生態文明建設相關政策,具有撰寫相關政策咨詢報告經驗者優先。
具有參與國家級科研項目經歷。
崗位二 生態環境系統評估與管理制度研究 郝海廣  1
具有生態學、環境科學、地理學、資源科學專業背景。
具備科研論文寫作能力,以第一作者發表SCI/SSCI文章者優先。
參與過生態監測與評價標準制定者優先。

五、聯系方式

聯系電話:010-50911174 路老師(研究生院)

          010-84915287 劉老師(生態文明中心)

   箱:liusf@craes.org.cn

                      中國環境科學研究院研究生院

                           2022316

a片没费网站